とりりんプロフィール

イメージキャラクター(愛称:とりりん)

• 佐藤 孝行(さとう たかゆき)氏
  • 東京都在住、会社員

本学のイメージキャラクターは、鳥取県の鳥である「オシドリ」をモチーフにキャラクター化 したもので、地域とともに発展する本学の姿を表しています。手に持っている青い本は、常に探求心をもち「知識」を深めていくことを、角帽は大学人らしさを表現しています。

シンボルマーク及びイメージキャラクターの著作権は、国立大学法人鳥取大学にあります。

私的使用や学校教育現場での利用、公正な慣行に合致した必要な範囲内での「引用」等、著作権法で認められた例外を除き、ご利用の際には、事前に総務企画部総務企画課広報企画室へお問い合わせください。

なお、本学学生、教職員が名刺やイベントチラシ等に利用する際は、問合せは不要です。

ご利用にあたっては、色や縦横比を変更なさいませんようお願いします。