CAMPUS LIFE

課外活動
同窓会

課外活動欠講届

課外活動による欠席の取扱について

下記のような大会などで、やむを得ず授業に出席できない者は欠席届を授業担当教員に提出することができます。(ただし、定期試験は対象としません)

1. 国際大会
  2. 全国大会(種目別大会、コンクール、展覧会・演奏会を含む)
  3. 地区大会(県大会は除く) (種目別大会、コンクール、展覧会・演奏会を含む)
※ただし、欠席届を許可するかどうかは、各授業担当教員の判断による。

条件

1. 課外活動サークルとして登録されていること
  2. 事前に学生生活課学生支援係(米子地区は学務課学生係)に届け出が出されていること
    〈届け出として提出するもの〉