鳥取大学広報センター

外観

広報センターは、鳥取大学の教育・研究・社会貢献情報を展示し、地域の皆さまに開かれた交流の場として活用する施設です。大学に関するパンフレットやチラシ、広報物など各種取り揃えております。

2階の会議室は、本学主催の各種式典や、講演会、シンポジウムなどで利用するほか、学生・教職員の活動成果の展示等も行います。

平日の開館中は、1階の情報発信室や常設展示、企画展示はどなたでもご利用になれます。また、鳥取キャンパスの正面玄関すぐに位置しておりますので、訪問先や公開講座の会場など、お気軽に広報センターのスタッフにおたずねください。