新型コロナウイルス感染症への対応

新型コロナウイルス感染症に対しては、令和5年5月8日に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが「5類」へ変更されたことをうけ、「鳥取大学における新型コロナウイルス対応」(令和2年3月10日 感染症タスク・フォース決定)を令和5年5月8日に廃止するとともに「5類移行後(令和5年5月8日以降)の鳥取大学における新型コロナウイルス対応」を新たに制定し、令和5年5月8日に施行しました。

また、「鳥取大学新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針」も改定し、令和5年5月8日から構内でのマスクの着用を基本的には個人の判断とし、行動指針における各項目(研究活動(研究指導含む)、授業(講義・演習・実習)、学生の課外活動、学生の入構、学内会議,事務体制)のレベルを、すべてレベル0「通常」としています。
 鳥取大学新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針【令和5年5月8日改訂】

学校保健安全法(感染症)に基づく出席停止について
  ※学生が新型コロナウイルスに感染した場合はこちらを参照し、必要な手続きを行ってください。